Новости / Главная лента новостей / Трамп назначил пошлины на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии
4 декабря 2019, 11:59

Трамп назначил пошлины на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии

Shutterbug75, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти восстанавливают заградительные пошлины на ввоз в страну алюминиевой и стальной продукции из Бразилии и Аргентины. Об этом глава государства написал в своем Twitter во вторник, 3 декабря.

 

В своем микроблоге Трамп указал, что «с С немедленным вступлением в силу, я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран (Бразилия и Аргентина - ИФ)». Помимо этого, политик выразил недовольство  обесцениванием национальной валюты в этих странах, что, по его словам, делает их поставки в США более конкурентоспособными.

 

По данным агентства Bloomberg, в период с января по октябрь 2019 года Бразилия стала второй в списке основных поставщиков стали в США. Доля Бразилии в общем объеме импорта составляет семнадцать процентов. По данным СМИ, что президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о готовности обсудить с президентом США вопрос о возобновлении действия пошлин а сталь и алюминий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США отменили пошлины на алюминий и сталь из Канады и Мексики.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события