Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России
19 января 2019, 16:57

В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России

Klemenchukov, pixabay.com


Член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный заявил, что нужно списать невозвратные долги за коммунальные услуги по всей России по примеру Чечни. Об этом в субботу, 19 января, сообщают «РИА Новости».

 

Известно, что накануне суд Грозного обязал местное отделение компании «Газпром» списать задолженности жителей региона за газ в размере девяти миллиардов рублей. Обоснованием для такого решения стало истечение сроков давности этих долгов, и они обрели статус «безнадежными к взысканию». Стоит отметить, что в «Газпроме» намерены обжаловать решение суда.

 

Вскоре вслед за этим событием депутаты из разных регионов России, в том числе в Чувашии, Башкирии, а также в Смоленской области и Красноярском крае, призвали местные прокуратуры последовать данному примеру так же списать долги по коммунальным платежам местных жителей. 

 

Однако по мнению Алексея Куринного, абсолютно невозвратные долги, возникшие более трех лет назад, нужно списать по всем регионам страны. парламентарий обратил внимание на то, что общероссийское решение по списанию невозвратных долгов по ЖКХ избавит граждан от «огромных судебных процессов».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тысяч граждан.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события