Новости / Главная лента новостей / Власти США выделят 2,1 миллиарда долларов на разработку вакцины от коронавируса
31 июля 2020, 15:49

Власти США выделят 2,1 миллиарда долларов на разработку вакцины от коронавируса

ckstockphoto, pixabay.com


Правительство США выделит два миллиарда сто миллионов долларов французской фармакологической корпорации Sanofi и британской компании GSK, которые совместно заняты в разработке вакцины от коронавируса. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщается в заявлениях, опубликованных обеими компаниями.

 

Стоит отметить, что в рамках соглашения в случае успешной работы эти компании обязуются поставить в США сто миллионов доз вакцины. При этом в будущем американские власти смогут получить дополнительно пятьсот миллионов доз вакцины. Уточняется, что большая часть финансирования будет направлена компании Sanofi.

 

Указано, что компании GSK и Sanofi планируют начать клинические испытания вакцины в сентябре этого года, а выпустить в продажу – в первом полугодии 2021 года. При этом по заверению компании Sanofi, вакцина будет производиться в больших объемах и станет «эффективной и надежной».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина проведет учения в «неожиданных местах» в ответ на маневры России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события