Новости / Главная лента новостей / Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая
26 апреля 2019, 19:00

Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая

kremlin.ru

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая умерла 26 апреля, она скончалась на 92-м году жизни. Об этом сообщили в Малом театре, где она служила с 1958 года, пишет ТАСС. В последние годы известная актриса тяжело болела.

Быстрицкая родилась в 1928 году в Киеве. В 13 лет, в годы Великой Отечественной войны, она работала в госпитале санитаркой, после окончила медицинское училище. В художественную самодеятельность она пришла в конце 1940-х.

В 1953 году Элина Быстрицкая окончила киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, работала в Вильнюсе, а потом переехала в Москву. Начиная с 1950-года, актриса начала сниматься в кино. Самой известной ее киноролью стала роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон» (1958 год).

С 1978 года она начала свою преподавательскую деятельность в театральном училище им. Щепкина и в ГИТИСе. Евгений Герасимов, руководитель комиссии по культуре Мосгордумы, сказал, что в Москве будет установлена мемориальная табличка в память об этой великой актрисе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события