Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ заявили, что сезонность коронавируса не подтвердилась
28 июля 2020, 14:26

В ВОЗ заявили, что сезонность коронавируса не подтвердилась

Alexey_Hulsov, pixabay.com


Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что сезонный характер коронавирусной инфекции, на настоящий момент не находит подтверждения. Об этом представитель организации сообщила во время брифинга в Женеве во вторник, 28 июля.

 

Выступая перед прессой, Маргарет Харрис указала, что «сезон, видимо, не влияет на передачу вируса». Она также обратила внимание на то, что быстрое распространение инфекции наблюдается в ряде стран, находящихся на разных широтах и проходящих через разные сезоны – как в Северном, так и Южном полушарии. Харрис добавила, что распространению коронавируса могут благоприятствовать большие скопления людей, при которых не соблюдается социальная дистанция.

 

В частности, по словам представителя ВОЗ, «там, где люди находятся в тесном контакте, мы видим интенсивную передачу». Харрис напомнила также, что в отличие от COVID-19 грипп является сезонным заболеванием. Стоит отметить, что в ВОЗ обеспокоены тем, системы здравоохранения стран мира могут испытать дополнительную нагрузку, если сезонная вспышка гриппа совпадет по времени с интенсивным распространением коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ВОЗ зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса в мире.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события