Новости / Главная лента новостей / США ввели санкции против хакерских групп из КНДР
15 сентября 2019, 18:03

США ввели санкции против хакерских групп из КНДР

Pexels, pixabay.com


В министерстве финансов США расширили санкционный список в отношении КНДР, включив в него три хакерские группировки, которые американские власти считают северокорейскими. Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в воскресенье, 15 сентября.

 

Согласно опубликованному сообщению, санкции вводятся в отношении групп Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel. По информации «РИА Новости», в частности, Lazarus Group причастна к ряду крупных кибератак и киберпреступлений, совершенных за последние годы. В свою очередь Bluenoroff и Andariel являются ее подразделениями.

 

Как заявили в американском финансовом ведомстве, указанные хакерские группировки «контролируются правительством Северной Кореи», а также имеют отношение к главному разведывательному управлению КНДР. В опубликованном сообщении также отмечается, что эти хакерские группы «контролируются правительством Северной Кореи», а также имеют отношение к лавному разведывательному управлению КНДР. Кроме того, американские власти заявили о намерении продолжать давление на КНДР с помощью поддержания действующих и введения новых санкций.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по данным ООН, хакеры КНДР атаковали 17 стран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события