Новости / Главная лента новостей / Правительство в 2020 году не потратит 1 триллион рублей из бюджета
29 декабря 2020, 12:32

Правительство в 2020 году не потратит 1 триллион рублей из бюджета



Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2020 году предельные расходы федерального бюджета  могут составить 23,84 триллиона рублей, однако ведомства – распорядители бюджетных средств, по-видимому, не успеют потратить около одного триллиона рублей. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РБК, пишет «Страна советов».

 

В беседе с журналистами Антон Силуанов указал, что эти средства «не пропадут», а будут перенесены на следующий год. В частности, средству будут перераспределены с целью финансирования социальных расходов и программы вакцинации населения.

 

Помимо этого, Силуанов уточнил, что неизрасходованный в этом году один триллион рублей складывается из заключенных, но не исполненных в этом году госконтрактов на сумму триста миллиардеров рублей. Помимо этого, в эту сумму включены сто сорок миллиардов рублей неисполненных расходов силовых ведомств, семьдесят миллиардов рублей – целевые межбюджетные трансферты регионам, четыреста-четыреста пятьдесят миллиардов рублей – накопленные средства, которые пополнят резервный фонд правительства.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЦБ России предложил упростить для клиентов смену банка.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров