Новости / Главная лента новостей / 10 тысяч человек эвакуированы на хорватском острове Паг из-за пожаров
17 июля 2019, 14:56

10 тысяч человек эвакуированы на хорватском острове Паг из-за пожаров

12019, pixabay.com


Вечером во вторник, 16 июля, на хорватском острове Паг, что в Центральной Далмации, начался сильный лесной пожар, в связи с чем из зоны бедствия были эвакуированы десять тысяч человек. Об этом сообщается на национальном хорватском телевидении HRT.

 

По информации телеканала, лесной пожар начался в муниципалитете Новали, в окрестностях города Зрче. Уточняется, что возгорание зафиксировано из одного очага в сосновом лесу около часа ночи. В тушении пожара участвовали пожарные из Новали и трех соседних муниципалитетов, а также три пожарных самолета. Стоит отметить, что борьба с пламенем осложнялась из-за сильного ветра. 

 

Кроме того, пожар вплотную приблизился к трассе Новали – Паг, из-за чего движение на участке дороги было временно перекрыто. В результате происшествия спасателям удалось зять под контроль опасные места возгорания, пострадавших и погибших нет. В то же время глава муниципалитета Анте Дабо высказал предположение, что это мог быть поджог.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что 77 тысяч человек эвакуированы из-за ливней в Китае.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события