Новости / Главная лента новостей / Госдеп одобрил сделку Пентагона с Тайванем на 500 миллионов долларов
16 апреля 2019, 15:36

Госдеп одобрил сделку Пентагона с Тайванем на 500 миллионов долларов

12019, pixabay.com


Госдепартамент США одобрил сделку министерства обороны страны с властями Тайваня на сумму пятьсот миллионов долларов, которые будут направлены на обучение пилотов истребителей F-16. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе Пентагона. 

 

Согласно опубликованному заявлению ведомства, тайваньская сторона запросила продолжение программы обучения пилотов F-16, а также материально-техническое обеспечение для истребителей и техническое обслуживание для истребителей. Уточняется, что в настоящее время самолеты расположены на базе ВВС США в штате Аризона. Таким образом, общая стоимость программы обучения составляет пятьсот миллионов долларов. 

 

Раннее агентство Bloomberg сообщало, что администрация США одобрила в конфиденциальном порядке запрос со стороны тайваня на поставку более шестидесяти истребителей F-16 производства Lockheed Martin. Согласно американскому законодательству, такие сделки оформляются в виде предложения минобороны и Госдепа, а также обсуждаются в Конгрессе в течение тридцати дней.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Пентагоне решили вернуться к стратегии времен холодной войны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события