Новости / Главная лента новостей / В России предложили ввести в такси ответственность за здоровье клиентов
28 сентября 2020, 15:00

В России предложили ввести в такси ответственность за здоровье клиентов

Pexels, Pixabay.com

С такой инициативой к председателю комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгению Москвичеву обратилось Общероссийское объединение пассажиров. Согласно этой инициативе, в России предложено законодательно закрепить ответственность агрегаторов и таксопарков за здоровье пассажиров.

Как пишут «Известия», на сегодняшний день в случае причинения вреда здоровью или имуществу пассажира в результате аварии — если вина водителя доказана — он может рассчитывать на компенсацию в пределах страхования ОСАГО — до 500 тысяч рублей.

По действующему законодательству агрегатор такси не несет ответственности за пассажира, попавшего в аварию, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Общероссийское объединение пассажиров в середине сентября направило главе комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгению Москвичеву предложение дополнить его законопроект о регулировании рынка таксомоторных перевозок (№ 481004-7) подробным механизмом возмещения ущерба пассажирам.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров