Новости / Главная лента новостей / Российские нефтяники заработали на санкциях США почти 1 млрд долларов
16 августа 2019, 19:30

Российские нефтяники заработали на санкциях США почти 1 млрд долларов

generatorpowerproducts, Pixabay.com

Американские санкции против нефтяных компаний Венесуэлы и Ирана привели к росту спроса на российскую нефть. Это позволило отечественным экспортерам заработать сверх запланированной прибыли более 900 миллионов долларов, в период с ноября 2018 года по июль 2019 года.

Как сообщает агентство Bloomberg, была учтена разница между стоимостью российской экспортной нефти Urals и бенчмарком Brent за указанный период по отношению к среднему за пять лет показателю.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», правительство США ввела санкции против Венесуэлы в конце января текущего года. Ограничения против Ирана начали действовать с мая 2019 года, хотя вступили в силу еще в ноябре прошлого года.

К примеру, спрос на Urals в регионе Средиземноморья находится на пиковых значениях за всю историю, отмечают аналитики, опрошенные агентством.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события