Новости / Главная лента новостей / Порошенко обвинил Россию в торможении развития киевского метро
20 марта 2019, 10:12

Порошенко обвинил Россию в торможении развития киевского метро

@poroshenko, twitter.com


Президент Украины Петр Порошенко обвинил российскую сторону в торможении развития киевского метрополитена. Вступление политика опубликовали на канале NewsOne во вторник, 19 марта.

 

По словам Порошенко, киевское метро «не работало лишь однажды – с 18 по 20 февраля 2014 года». Стоит отметить, что в эти дни наблюдалось обострение ситуации в ходе беспорядков на майдане Незалежности. Политик продолжил, что начавшаяся «российская агрессия, конечно, затормозила планы развития киевского метро». Кроме того, по словам президента Украины, только за 2014 год поступило более двухсот сообщений о минировании столичного метрополитена. Одновременно с этим порошенко заявил, что «попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились». Он добавил, что украинская сторона «научилась противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве». 

 

Известно, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Решением Верховной рады от должности президента был отстранен Виктор Янукович, он покинул страну. Кроме того, были внесены изменения в конституцию страны, назначены новые выборы президента, которые тогда выиграл Петр Порошенко. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что очередная встреча Порошенко с избирателями в Киеве закончилась столкновениями.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события