Новости / Главная лента новостей / Германия призвала ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг
13 июля 2020, 10:00

Германия призвала ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг

karlherl, pixabay.com

Власти Германии обратились к членам Евросоюза с призывом ввести киберсанкции против причастных к хакерской атаке на бундестаг, которая имела место в 2015 году, пишут «Известия».

Пока решение не было официально принято, однако в случае согласования это будет первый случай использования режима киберсанкций ЕС, принятого в 2017 году, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В мае немецкие СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что немецкая генеральная прокуратура объявила в международный розыск гражданина РФ Дмитрия Бадина по подозрению в соучастии в кибератаке на сети бундестага в 2015 году. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле об этом не знают и не в курсе, откуда у немецкой стороны информация о связи этого человека с Главным разведуправлением. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва считает бреднями утверждения о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в ФРГ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события