Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили снижать зарплату учителям за агрессию к ученикам
4 февраля 2019, 19:58

В Госдуме предложили снижать зарплату учителям за агрессию к ученикам

Miroslavik, pixabay.com


Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов выступил с инициативой снижать зарплаты школьным учителям вдвое после случаев агрессии, физического или психологического насилия по отношению к ученикам. Соответствующее предложение депутат направил министру просвещения России Ольге Васильевой. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщают «РИА Новости».

 

Согласно инициативе депутата, предлагается ввести «финансовую шкалу для педагогов». По его мнению, учитель, который « был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребенку» не должен получать зарплату в том же объеме, что и педагог, который «вкладывает в детей всю свою душу». Уточняется, что за первый инцидент зарплата должна быть снижена на треть, а при любом повторном случае – вдвое.   

 

По мнению Чернышова, такая мера поможет снизить «градус жестокости» в школах. Он заключил, что «насилие над ребенком в учебном заведении стало очень серьезной проблемой нашего общества». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Госдума разрешит врачам и учителям принимать подарки.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми