Новости / Главная лента новостей / Италия присоединилась к инициативе Китая «Один пояс – один путь»
24 марта 2019, 11:21

Италия присоединилась к инициативе Китая «Один пояс – один путь»

@FChev22, twitter.com


В субботу, 23 марта, власти Италии и Китая подписали меморандум о совместном участии в инициативе КНР «Один пояс – один путь». Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

 

По информации агентства, документ подписали председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн и вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо. Таким образом, заключенный между Италией и Китаем меморандум предполагает сотрудничество в рамках таких проектов, как «Инициатива морского Шелкового пути XXI века» и «Экономический пояс Шелкового пути».

 

Стоит отметить, что председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте присутствовали на церемонии подписания в вилле Мадама, что в нескольких километрах от Ватикана. По информации европейских СМИ со ссылкой на положения меморандума, стороны утвердили стремление сотрудничать в развитии энергетики, мостов и портов, гражданской авиации, а также автомобильных и железных дорог. Кроме того, документом предполагается сотрудничество Китая с Евросоюзом в сфере инвестиций.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин примет участие в китайском форуме «Один пояс – один путь».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события