Новости / Главная лента новостей / Страны G20 приняли декларацию по итогам саммита
22 ноября 2020, 23:33

Страны G20 приняли декларацию по итогам саммита

kremlin.ru


Лидеры стран Большой двадцатки приняли итоговую декларацию саммита, в которой обязались, в частности «вести мир к формированию сильной, устойчивой, сбалансированной и полноценной эпохи после пандемии нового коронавируса». Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщается в опубликованном документе, пишет «Страна советов».

 

Как указано в документе, лидеры стран-участниц саммита обязались содействовать справедливому распространению вакцин, препаратов и тестов от коронавируса по всему миру, чтобы, в частности, более бедные государства не остались в стороне. В декларации отмечается также, что участники саммита поддержали действие моратория на выплаты задолженностей беднейшими странами мира до конца июня следующего года.

 

Известно, что с 1999 года G20 является неформальным объединением крупнейших экономически развитых и развивающихся стран. В нее входят Евросоюз, а также девятнадцать стран мира.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МВФ назвала беспрецедентными принятые G20 меры по предотвращению банкротств.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров