Новости / Главная лента новостей / Путин подписал закон о введении штрафов за неповиновение силовикам на митингах
24 февраля 2021, 13:59

Путин подписал закон о введении штрафов за неповиновение силовикам на митингах



Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, а также за нарушение порядка финансирования публичных акций. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 24 февраля, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованному документу, штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников ФСИН, Росгвардии, Минобороны, ФСБ и полиции на демонстрациях, митингах и других собраниях составят от десяти до двадцати тысяч рублей, либо арест до тридцати суток или обязательные работы до двухсот часов.

 

При этом для должностных лиц штрафы увеличены до двадцати – сорока тысяч рублей, для юридических лиц – до семидесяти – двухсот тысяч рублей. Стоит отметить, что штрафы за неповиновение полиции военнослужащим повышаются не только на митингах, но в целом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Кремле осудили насилие против силовиков на незаконных акциях.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров