Новости / Главная лента новостей / Голландское судно привлекут для строительства «Северного потока – 2»
3 апреля 2020, 16:39

Голландское судно привлекут для строительства «Северного потока – 2»

@bankomet, twitter.com


Голландский корабль Flintstone включен в список судов для проведения технических работа на строительстве газопровода «Северный поток – 2». Об этом следует из распоряжения российского правительства, обнародованного в четверг, 2 апреля.

 

По информации «РИА Новости», судно Flintstone построено в 2011 году. Оно будет возить щебень для засыпки подводной траншеи газопровода. Помимо этого, по данным портала Vesselfinder, в настоящее время корабль находится в Северном море и движется на юг в сторону британского города Портсмут, куда должно прибыть уже в пятницу. Уточняется, что на данный момент в списке судов для каменной засыпки газопровода значатся четыре  голландских и одно кипрское судно.

 

Известно, что проектом газопровода «Северный поток – 2» предусматривается строительство двух линий общей мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров в год. Газопровод строится от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что немецкие экологи выступили против строительства «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события