Новости / Главная лента новостей / Картина Куинджи похищена из Третьяковской галереи
28 января 2019, 07:59

Картина Куинджи похищена из Третьяковской галереи

Andrey, wikipedia.org

Из Третьяковской галереи в Москве, вечером 27 января, была украдена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри Крым». Кража произошла в день рождения прославленного русского художника. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Полиция уже определила приметы злоумышленников. Глава министерства культуры Владимир Мединский сообщил, что его ведомство находится в тесном контакте со следствием. По словам директора департамента музеев Минкультуры РФ Владислава Кононова, это беспрецедентный случай, так как в ведущих музеях установлено три уровня охраны.

При этом Конов не исключил, что преступники действовали по сценарию известного советского фильма «Старики-разбойники». В Третьяковской галерее начато внутреннее расследование на причастность сотрудников к краже, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Вчера, после сообщения в полицию о краже картины, галерея работала только на выход, были осмотрены все посетители Третьяковки. Кононов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что похищенное полотно уже внесено в реестр украденных произведений искусства, и его не удастся вывезти за пределы нашей страны.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми