Новости / Главная лента новостей / После заморозки цен на сахар и масло в магазинах начался дефицит
14 января 2021, 11:03

После заморозки цен на сахар и масло в магазинах начался дефицит



Малые и средние розничные сети столкнулись со сложностями при закупках сахара и подсолнечного масла по регулируемым ценам. Об этом в четверг, 14 января, сообщается в газете «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из торговых компаний, пишет «Страна советов».

 

По информации издания, производители либо отказываются продавать продукцию по фиксированным ценам, либо игнорируют запросы. Как пояснил собеседник издания, некоторые сети неверно прочитали соглашения и, как отмечается, ждали, что установленная цена будет включать доставку.

 

При этом, как поясняется в публикации, в Федеральной антимонопольной службе, Минпромторге и Минсельхозе не отмечают, перебоев в поставках. Ранее сообщалось, что 16 декабря 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали ряд соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мантуров заявил о снижении цен на масло и сахар в торговых сетях.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров