Новости / Главная лента новостей / Онищенко выступил против «полных запретов» при второй волне пандемии
7 июля 2020, 11:52

Онищенко выступил против «полных запретов» при второй волне пандемии

geralt, pixabay.com


Депутат Госдумы, академик РАН и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что осенью коронавирус вернется, однако это не должно сказаться на ограничениях для россиян. Об этом политик сообщил в интервью агентству «Интерфакс», опубликованном во вторник, 7 июля.

 

В беседе с агентством Онищенко указал, что к осени в России «будет большая прослойка населения с иммунитетом, но сейчас, летом, ультрафиолет играет свою роль, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года, поэтому надо готовиться». Он добавил, что «COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период».

 

Помимо этого, депутат отметил, что даже если коронавирус вернется, «сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться». Он добавил, что по данным ряда исследований, «до тридцати процентов людей на самоизоляции были на грани психического срыва». Стоит отметить, что в конце июня Онищенко говорил, что прихода второй волны коронавируса в России и в мире опасаться не стоит. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Геннадий Онищенко рассказал о вреде антисептиков.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события