Новости / Главная лента новостей / США не исключили введения новых тарифов на товары из ЕС
9 апреля 2019, 09:47

США не исключили введения новых тарифов на товары из ЕС

geralt, pixabay.com


Власти США рассматривают возможность введения новых тарифов на товары из Евросоюза, пока объединение не прекратит субсидировать концерн Airbus. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщается в опубликованном сообщении Офиса торгового представителя США.

 

Согласно опубликованной информации, «ВТО неоднократно заключала, что субсидии НС концерну Aribus оказывали обратный эффект на США». Уточняется также, что в офисе торгового представителя США начался процесс определения продукции Евросоюза, к которой могут быть применены «дополнительные меры до тех пор, пока ЕС не прекратит эти субсидии». Американская сторона оценивает ущерб от европейских субсидий концерна в одиннадцать миллиардов долларов ежегодно. В документе уточняется, что итоги разбирательства данной ситуации в ВТО ожидаются этим летом.

 

Кроме того, ведомство опубликовало предварительный список товаров «для публичного обсуждения». В это список включены гражданские самолеты, вертолеты и их комплектующие, а также ряд продовольственных продуктов: лососевое филе, разные сыры, вина, джемы, соки и многое другое. При этом уточняется, что под новые пошлины подпадают товары только из четырех стран – Великобритании, Франции, испании и Германии. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай продлил заморозку тарифов на ввоз автомобилей из США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события