Новости / Главная лента новостей / Япония продолжит сотрудничество с РФ и Китаем по денуклеаризации КНДР
26 августа 2019, 10:12

Япония продолжит сотрудничество с РФ и Китаем по денуклеаризации КНДР

MichaelGaida, pixabay.com


Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что власти страны продолжат активное сотрудничество с Россией и КНР для достижения денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в беседе с журналистами в понедельник, 26 августа.

 

Вл время выступления на регулярной пресс-конференции, Есихидэ Суга указал, что для достижения денуклеаризации Корейского полуострова японские власти продолжат «тесное японско-американское сотрудничество, трехстороннее сотрудничество между Японией, США и Республикой Корея, а также сотрудничество с международным сообществом, в первую очередь, с Россией и Китаем». Он также отметил, что во время саммита G7 в Биаррице премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп достигли договоренности по вопросу ракетно-ядерной программы КНДР, а также проблеме японских граждан, похищенных разведкой Северной Кореи.

 

Стоит отметить, что саммит Группы семи прошел в Биаррице 24 августа на фоне очередного ракетного пуска КНДР. Известно, что за последние полтора месяца северокорейские власти произвели семь пусков баллистических ракет малой дальности. Кроме того, по информации ЦТАК, во время последнего запуска прошли испытания новейшей ракетной пусковой установки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Совфеде предложили КНДР новый формат переговоров по денуклеаризации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события