Новости / Главная лента новостей / «Газпром» хочет перейти на рубли и юани во взаиморасчетах с Китаем
23 марта 2019, 10:59

«Газпром» хочет перейти на рубли и юани во взаиморасчетах с Китаем

iMARSChina, facebook.com


В компании «Газпром» рассматривают возможность перевода расчетов с КНР за поставки газа в рубли и юани. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов в беседе с журналистами.

 

В ходе выступления Круглов подтвердил намерения компании изучить вопрос о переходе на расчеты с Китаем в национальных валютах. Представитель «Газпрома» добавил, что работа наж осуществлением таких расчетов поддерживается правительством России. 

 

Известно, что в мае 2014 года «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация China National Petroleum Corporation подписали контракт по поставкам в Китай российского газа. По условиям документа, предполагается осуществление поставок топлива в размере тридцати восьми миллиардов кубометров газа в течение тридцати лет. Сумма контракта составляет четыреста миллиардов долларов. Кроме того, поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» должны начаться 1 декабря этого года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и Иран переходят на взаиморасчет в национальных валютах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события