Новости / Главная лента новостей / Великобритания начнет поставлять говядину в США впервые за 24 года
30 сентября 2020, 22:42

Великобритания начнет поставлять говядину в США впервые за 24 года

Free-Photos, pixabay.com


Великобритания возобновила поставки говядины в США после перерыва в двадцать четыре года. Об этом сообщается в заявлении британского правительства, опубликованном в среду, 30 сентября.

 

Согласно опубликованному сообщению, запрет на экспорт британской говядины в США был связан с запретом на ввоз этой продукции из стран Евросоюза. Известно, что запрет на ввоз говядины из стран Евросоюза был введен властями США в 1996 году после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, или коровьего бешенства. В марте этого года после выхода Великобритании из ЕС, британское мясо было разрешено продавать на американском рынке.

 

По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Великобритании в США в течение ближайших пяти лет составит составит более восьмидесяти четырех миллионов долларов. Стоит отметить, что в настоящее время между США и Великобританией ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что первые партии российской говядины поставили в Турцию.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров