Новости / Главная лента новостей / В Бундестаге предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона
21 сентября 2020, 10:25

В Бундестаге предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона

karlherl, pixabay.com


Член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт от партии «Альтернатива для Германии» выступил с инициативой создать новое добровольное содружество суверенных государств от Владивостока до Лиссабона. Об этом политик сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в субботу, 19 сентября.

 

В беседе с агентством  Вальдемар Гердт указал, что «долгосрочный мир между Германией и Россией, между Европой и Россией – это единственный шанс для всех нас выстроить безопасное пространство на европейской территории, чтобы обеспечить счастливое будущее нашим детям и внукам». По его словам, «нам надо выстроить свободное торговое пространство от Лиссабона до Владивостока и создать добровольное содружество суверенных государств, чтобы мы могли развиваться, жить и процветать».

 

Помимо этого, депутат назвал недопустимой политику ухудшения дружеских отношений между Россией и Германией. Кроме того, Гердт выразил мнение, что отказ от строительства газопровода «Северный поток – 2» не только приведет к многомиллиардным штрафам, но и поставит под вопрос энергетическую безопасность Германии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Польша предложила Германии альтернативу «Северному потоку – 2».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров