Новости / Главная лента новостей / Минпросвещения не планирует массового перевода школ на онлайн-обучение
29 сентября 2020, 14:33

Минпросвещения не планирует массового перевода школ на онлайн-обучение

StockSnap, pixabay.com


В министерстве просвещения России заявили, что не планируют переводить школы страны на дистанционный формат обучения. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Минпросвещения России не планирует массового перевода школ на дистанционное обучение». В Ведомстве также заверили, что ситуация с закрытием региональных школ на карантин находится под пристальным контролем. В частности, указано, что карантинные меры «применяются точечно», поскольку заболеваемость в целом, как уточняется, не превышает сезонных показателей.

 

Кроме того, как указал министр просвещения России Сергей Кравцов, необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора, связанные с сохранением здоровья всех участников образовательного процесса. Он уточнил, что случаем заражения коронавирусом выявляются в основном у взрослых, работающих в школах, а не у детей, а случая заражения среди школьников единичны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минпросвещения рассказали о первых случаях перехода школ на дистанционный режим.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров