Новости / Главная лента новостей / Власти Италии не собираются впускать мигрантов с корабля Mare Jonio
19 марта 2019, 15:22

Власти Италии не собираются впускать мигрантов с корабля Mare Jonio

@NewsMondo1, twitter.com


Во вторник, 19 марта, сторожевые катера финансовой гвардии и береговой охраны Италии остановили судно Mare Ionio недалеко от итальянского острова Лампедуза. На борту корабля находятся сорок девять мигрантов. Об этом сообщил представитель НПО Mediterranea Saving Humans Лука Казарини в беседе с журналистами.

 

Известно, что корабль Mare Ionio принадлежит компании Mediterranea, ходит под итальянским флагом и занимается спасение беженцев в Средиземном море. По данным агентства ANSA, в понедельник на борт судна были подняты сорок девять мигрантов, в том числе двенадцать несовершеннолетних, спасенных в сорока двух морских милях от побережья Ливии из тонувшей резиновой лодки. 

 

По словам Казарини, экипаж судна незамедлительно сообщил об инциденте оперативному центру береговой охраны в Риме и запросил разрешение у властей на доставку беженцев  в один из южных портов. Однако позже на Mare Ionio поступил приказ о запрете входить в территориальные воды Италии. Несмотря на запрет, судно подошло к острову Лампедуза. В настоящее время не корабле проводится инспекция при участии сотрудников береговой охраны. 

 

Стоит отметить, что 18 марта глава МВД Италии Маттео Сальвини прокомментировал ситуацию в своем Twitter. По заявлению политика, «порты были и остаются закрыты». Позже, выступая на телеканале SkyTg24, Сальвини сообщил, что мигрантам может быть оказана медицинская или гуманитарная помощь, но «они не ступят на итальянскую землю» без разрешения министра.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Италии раскритиковал коллег из ЕС за отсутствие солидарности по вопросу миграции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события