Новости / Главная лента новостей / На Украине арестован танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту
20 августа 2019, 11:04

На Украине арестован танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту

EAVGHC2W4AAMOQn

По информации украинской прокуратуры, Херсонский апелляционный суд вынес решение об аресте танкера Mriya. 11 августа на судне были проведены обыски. По словам российского сенатора Олега Морозова, наша страна опротестует незаконные действия властей Украины в отношении танкера.

По данным, так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в состав Генпрокуратуры Украины, этот же танкер в июне 2015 года, но под другим названием – Vilga, поставлял топливо Черноморскому флоту, базирующемуся в Севастополе.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, согласно информации Международной федерации транспортных рабочих, судно «Вилга» ходит под флагом Украины. В настощее время оно пришвартовано в порту Херсона.

По данным портала Equasis, с 2013 по 2017 год судно принадлежало российской компании "ИнвестТрансГрупп", а с июня 2018-го — киевской Felina Development. Тогда же танкер переименовали в Mriya.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события