Новости / Главная лента новостей / Названы темы переговоров Помпео с Путиным и Лавровым
14 мая 2019, 09:12

Названы темы переговоров Помпео с Путиным и Лавровым

@mnews_world_ru, twitter.com


Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сообщил, что на предстоящей встрече в Сочи 14 мая глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео обсудят вопросы стабилизации Сирии а также ситуацию вокруг Ирана. Об этом дипломат рассказал во время выступления перед журналистами в понедельник, 13 мая.

 

Как напомнил Хук в ходе выступления, во вторник Помпео встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По его словам, «Иран будет в повестке дня в Сочи». Он продолжил, заявив, что «Иран играет дестабилизирующую роль в Сирии». дипломат также пояснил, что внешняя политика США такова, что «нужно убрать все силы под иранским командованием из Сирии». Кроме того, Хук добавил, что «в интересах России Сирию стабилизировать, однако пока Иран использует Сирию как пусковую площадку для продвижения целей собственной внешней политики, она не будет стабильной». 

 

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вначале состоится встреча глав внешнеполитических ведомств, а после их примет глава российского государства. Известно, что это вторая за май встреча Лаврова и Помпео. До этого они провели переговоры 6 мая в Рованиеми в рамках Арктического совета.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Госдеп анонсировал встречу Путина и Помпео.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми