Новости / Главная лента новостей / В МИД России оценили ситуацию вокруг «Северного потока – 2»
12 августа 2020, 15:38

В МИД России оценили ситуацию вокруг «Северного потока – 2»

kazac-maksim, pixabay.com


Директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев заявил, что решение о возобновлении реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании примет Nord Stream 2 AG исходя из своих технических возможностей. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в срежу, 12 августа.

 

В беседе с агентством Сергей Беляев отметил, что в вопросе «решения о возобновлении в датских водах реализации проекта, призванного увеличить поставки российского природного газа европейским потребителям, то оно будет приниматься консорциумом Nord Stream 2 AG, исходя из имеющихся технических возможностей». Как сообщалось ранее, оператор «Северного потока – 2» компания Nord Stream 2 AG приняла к сведению и оценит иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) против разрешения на эксплуатацию газопровода.

 

Известно, что проект «Северный поток – 2» предусматривает строительство газопровода мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строится от побережья России через балтийское море до Германии. Европейские партнеры – Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall – суммарно финансируют проект на пятьдесят процентов, то есть на сумму до девятисот пятидесяти миллионов евро каждый.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пушков рассказал о борьбе Германии и США за «Северный поток – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события