Новости / Главная лента новостей / Первая в Японии женщина стала капитаном эсминца с системой «Иджис»
4 декабря 2019, 20:46

Первая в Японии женщина стала капитаном эсминца с системой «Иджис»

12019, pixabay.com


В Япония женщина впервые стала капитаном эсминца национальных сил самообороны, оснащенного многофункциональной боевой системой “Иджис» (Aegis). Об этм в среду, 4 декабря, сообщает агентство Kyodo.

 

По информации агентства, капитан Михо Отани в возрасте сорока восьми лет возглавила команду эсминца «Меко» из трехсот человек. Торжественная церемония прошла на базе Майдзуру в префектуре Киото. Во время выступления Михо Отани указала, что ожидает «выполнения от вас нашей миссии без колебаний». Она также отметила, что для нее «большая честь стать первой женщиной-капитаном».

 

Кроме того, выступая на церемонии, она заявила: «думаю, у нас станет больше женщин. Как бы это сделать нормой?». По данным японских СМИ, Отани – одна из немногих женщин, окончивших государственную Академию обороны Японии в 1996 году. В 2013 году она стала первой женщиной-капитаном учебного корабля «Симаюки», в 2016 году – приняла командование на эсминце «Ямагири».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события