Новости / Главная лента новостей / В Амстердаме запретят автомобили на дизеле и бензине
4 мая 2019, 12:20

В Амстердаме запретят автомобили на дизеле и бензине

millionairemob, Pixabay.com

Как сообщает издание The Guardian, городские власти столицы Нидерландов решили ввести полный запрет на въезд в Амстердам автомобилей и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году.

Ограничения будут вводиться постепенно. Первый этап стартует уже в следующем году. С 2020 года будет запрещен проезд для дизельных авто старше 15 лет по опоясывающей Амстердам кольцевой дороге. С 2022 года будет запрещен въезд в центр города общественному транспорту, работающему на бензине. Речь идет об автобусах и такси.

В 2024 году ограничения распространятся на прогулочные кораблики на каналах и мопеды, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Окончательно этот план будет реализован к 2030 году. При этом власти введут ряд льгот для тех, кто приобретает электрокары.

Согласно расчетам специалистов, в Амстердаме за это время необходимо будет установить порядка 25 тысяч станций для зарядки автомобилей с электродвигателями. На сегодняшний день их в Амстердаме всего около 3 тысяч.

К такому решению власти Нидерландов подтолкнули экологические проблемы, так как уровень загрязнения воздуха в этой стране  выше, чем допускается по стандартам Евросоюза.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми