Новости / Главная лента новостей / Греция пожелала присоединиться к «Турецкому потоку»
6 февраля 2019, 10:29

Греция пожелала присоединиться к «Турецкому потоку»

kremlin.ru

В Анкаре прошли переговоры президента страны Реджепа Эрдогана и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Лидерам двух стран удалось договориться о снижении напряженности и установлении меры доверия между их государствами.

Глава Греции выразил желание на этой встрече, принять участие в реализации проекта «Турецкий поток». Ципрас заявил, что «энергетическое сотрудничество должно вернуть повестку дня в отношении двух государств в позитивное русло».

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что Греция давала понять свою заинтересованность в продлении газопровода «Турецкий поток» на свою территорию. Из Греции газопровод может по дну Адриатического моря пойти в Италию.

После переговоров, которые длились три часа, Ципрас сообщил о двусторонних договоренностях с Эрдоганом, касающихся сотрудничества в безопасности между двумя министерствами – обороны и иностранных дел. Также лидеры договорились вернуться к решению кипрской проблемы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события