Новости / Главная лента новостей / Россия и США неделю обсуждали в Женеве выполнение СНВ-3
15 ноября 2019, 09:39

Россия и США неделю обсуждали в Женеве выполнение СНВ-3

Conmongt, pixabay.com


С 6 по 13 ноября в Женеве прошли двусторонние консультации при участии делегаций от России и США по вопросу выполнения СНВ-3. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщается в опубликованном заявлении Госдепартамента США.

 

Согласно опубликованному сообщению, «делегации из США и России продолжили обсуждение практических вопросов, связанный с выполнением договора». Ранее директор департамента МИД России по нераспространению Владимир Ермаков сообщил в интервью «РИА Новости», что российская сторона ждет конструктивного подхода от США на этом заседании.

 

Известно, что первый раунд двусторонних консультаций по СНВ-3 прошел на уровне заместителей министров иностранных дел в Женеве в июле. Как тогда заявлял замглавы МИД России Сергей Рябков, «американские коллеги не отфиксировали никакую позицию по теме продления» СНВ-3. Стоит отметить, что срок действия договора истекает в феврале 2021 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия отреагировала на требование США включить в ДСНВ новейшее оружие.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события