Новости / Главная лента новостей / Власти Окинавы ввели чрезвычайное положение из-за роста заражений
1 августа 2020, 14:33

Власти Окинавы ввели чрезвычайное положение из-за роста заражений

geralt, pixabay.com


В японской префектуре Окинава введен режим чрезвычайного положения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Об этом в субботу, 1 августа, сообщается в местной прессе со ссылкой на губернатора префектуры Дэнни Тамаки.

 

По данным СМИ, местные власти обратились к гражданам с просьбой в течение двух недель избегать несрочных выходов на улицу и по возможности оставаться дома. Уточняется, что в региона наблюдается «взрывное распространение инфекции, мы объявляем чрезвычайное положение до 15 августа». Сообщается также, что больницы в префектуре переполнены.

 

В частности, 31 июля на основе Окинава был выявлен семьдесят один новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего же с начала эпидемии на острове диагностировано триста девяносто пять случаев заражения, причем двести сорок восемь из них – это служащие вооруженных сил США, размещенные на Окинаве.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на двух американских базах в Японии ввели режим изоляции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события