Новости / Главная лента новостей / Путин заявил о затягивании Болгарией строительства «Турецкого потока»
5 декабря 2019, 09:34

Путин заявил о затягивании Болгарией строительства «Турецкого потока»

ok.ru


Президент России Владимир Путин заявил, что Болгария сознательно затягивает строительство участка газопровода «Турецкий поток» на своей территории, вероятно, тз-за давления со стороны. Об это глава государства в среду, 4 декабря, на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Сербии Александром Вучичем.

 

Выступая перед прессой, Путин указал, что после срыва строительства «Южного потока» власти Болгарии неоднократно обращались с просьбой реализовать проект газопровода «Турецкий поток» во что бы то ни стало. Он указал, что «и здесь, видимо, под давлением со стороны, они выстраивают такую работу неспешную. Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории». 

 

Политик добавил также, что если болгарские власти не желают ускорить работу по «Турецкому потоку», то Россия айдет иные пути реализации возможностей по транзиту газа на юг Европы. Известно, что проект газопровода «Турецкий поток» предполагает строительство двух линий газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. По первой линии топливо поставляется потребителем в Турции, по второй – в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Болгария надеется построить газопровод «Балканский поток» до 2021 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события