Новости / Главная лента новостей / Декларацию о доходах обнародовал президент Украины
31 мая 2020, 11:45

Декларацию о доходах обнародовал президент Украины

vk.com

Украинский лидер Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год. Согласно этому документу, доходы его самого и членов его семьи в 2019 году составили более одного миллиона долларов, пишет РИА Новости.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 3,6 миллиона гривен (133,8 тысячи долларов). Пресс-служба администрации украинского президента подчеркнула, что с мая 2019 года Владимир Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью.

Сумма полученной главой государства зарплаты с мая по декабрь 2019 года составила почти 7,8 тысячи долларов. Зеленские также получили средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа на общую сумму 189,5 тысячи долларов и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 193,3 тысячи долларов. 

Кроме того, Владимир Зеленский задекларировал 164,4 тысячи долларов, которые были получены от продажи недвижимости в центре Киева, на улице Большой Васильковской, принадлежавшей его жене. Также они продали корпоративные права всех 12-ти предприятий, принадлежавших им.

Владимир Зеленский весной 2019-го избавился от акций компании Green Family Ltd, а также всех четырех торговых марок, зарегистрированных в Российской Федерации. Также президент лишился корпоративных прав в иностранных компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited.

При этом, Владимир Зеленский продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок. Так, к примеру, в 2019 году были зарегистрированы две торговые марки «Слуга народа» на его имя. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события