Новости / Главная лента новостей / Борис Джонсон объявил в Великобритании карантин
26 марта 2020, 18:11

Борис Джонсон объявил в Великобритании карантин

TheDigitalArtist, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поручил ввести в стране карантин по меньшей мере на три недели. Об этом глава британского правительства объявил в понедельник, 23 марта, выступая в прямом эфире BBC.

 

Во время выступления на телевидении Борис Джонсон заявил, что «для нас всех пришло время начать делать больше» для борьбы с распространением коронавируса. Глава британского правительства указал, в частности: «сегодня вечером я даю британскому народу очень простое указание – вы должны оставаться дома». По его словам, «это главное, что мы должны сделать, чтобы остановить распространение болезни между домохозяйствами».

 

Джонсон уточнил, что «людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов». По его словам, жители королевства смогут ходить в магазины за самыми необходимыми товарами, однако рекомендуется делать это как можно реже. Один раз в день разрешается покинуть дом для занятий спортом на свежем воздухе. Помимо этого, разрешено покидать дома «по любым медицинским причинам, чтобы оказать медицинскую помощь или помочь уязвимым людям; для поездок на работу и с нее, но только когда это совершенно необходимо и работа не может выполняться из дома». Запрещается собираться группами больше двух человек, если речь не идет о людях, проживающих вместе. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Британии разработан план на случай болезни Джонсона COVID-19.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события