Новости / Главная лента новостей / Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС
4 апреля 2019, 14:37

Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС

you_littleswine, pixabay.com


В четверг, 4 апреля, Европарламент утвердил проект поправок к Газовой директиве ЕС, по которой руководству объединения будет позволено расширить контроль над морскими газопроводами, в частности, «Северным потоком – 2». Об этом сообщается в пресс-службе Европарламента.

 

По данным ведомства, законопроект был одобрен подавляющем большинством евродепутатов. Автором поправок стал глава комитета по промышленности, исследованиям и энергетике, польский евродепутат Ежи Бузек. По его словам, принятием законопроекта «заканчивается эра внешних монополий на газовом рынке Евросоюза, которая годами заставляла потребителей платить гораздо более высокие счета за электроэнергию». 

 

Теперь дополненная газовая директива будет передана в Совет ЕС для итогового утверждения. Уточняется, что руководство объединения намерено провести все технические процедуры по директиве до конца этого года. Как сообщал ранее глава гендиректората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори, директива должна вступить в силу до запуска «Северного потока – 2», чтобы действие документа распространялось и на этот проект. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что из-за газовой директивы ЕС «Северный поток – 2» может лишиться половины мощностей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события