Новости / Главная лента новостей / В Калифорнии запретят продажу меха и использование животных в цирках
13 октября 2019, 20:31

В Калифорнии запретят продажу меха и использование животных в цирках

summa, pixabay.com


В субботу, 12 октября, губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал ряд документов, направленных на защиту животных. Об этом сообщается в пресс-службе губернатора штата. 

 

Согласно опубликованному сообщению, среди принятых мер запрет на использование животных в цирках и запрет на изготовление и продажу меховых изделий. Уточняется, что «Калифорния является лидером в вопросах, касающихся защиты животных, и сегодня это лидерство подразумевает запрет на продажу меха». В сообщении указано также, что «животные не должны на перекладинах трапеции или прыгать через огонь». 

 

Стоит отметить, что Калифорния станет первым штатом в США, власти которого запретили изготовление и продажу изделий из натурального меха. Уточняется, что закон вступит в силу в 2023 году. Кроме того, с 2025 года на территории штата рыси будут считаться животными, охраняемыми законом, что предполагает запрет на их охоту и умерщвление.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в столице Ингушетии появится цирк с голографическими животными.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события