Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал «неподходящей» реакцию Дании на идею продать Гренландию
22 августа 2019, 09:43

Трамп назвал «неподходящей» реакцию Дании на идею продать Гренландию

Kaufdex, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что что обсуждение возможности покупки Гренландии было лишь идеей, и в отношении США должно быть проявлено уважение. Об этом глава государства сообщил в беседе с журналистами в среду, 21 августа.

 

Выступая перед прессой, Трамп указал, что реакция премьер-министра Дании Метте Фредериксен на его идею о покупке Гренландии была «неподходящей». Он также отметил, что к американской стороне «должно быть проявлено уважение». Политик также добавил, что покупка Гренландии – это, по его словам, «хорошая идея».

 

Известно, что ранее в СМИ появились публикации о якобы намерении президента США Дональда Трампа рассмотреть возможность купить Гренландию. Стоит отметить, что остров входит в состав Дании с правами автономии. В свою очередь гренландская сторона заявила, что остров не продается. Кроме того, власти Дании выразили надежду, что американский лидер пошутил, и назвали эту идею абсурдной.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события