Новости / Главная лента новостей / Петербургскую транспортную реформу разделили на 20 частей
2 апреля 2021, 18:02

Петербургскую транспортную реформу разделили на 20 частей

Pixabay

Петербургский комтранс рассказал, как будет функционировать коммерческая и социальная автобусная сеть в городе. Изменения касаются транспортной реформы, которая начнет действовать в следующем году. Об этом пишет «Фонтанка».

 

По данным издания, комитет уже в текущем году будет заключать перевозчиками, которые занимаются обслуживанием маршрутной сети,  избавившуюся от буквы «К».

 

Так, по улицам города начнут ездить 100 новых автобусов, а также 2 троллейбуса. Многие маршруты вовсе будут отменены, и большая часть из них - с буквой «К».

 

Теперь на на 349 новых маршрутов по новым контрактам выпустят только новые автобусы. Большая часть из них будет оборудована топроцентно низким полом, другая часть будет с 2/3 низкого пола.

 

Кроме того, маршрутки полностью будут ликвидированы с улиц Петербурга, а на смену им придут комфортные автобусы, которые будут принимать пассажиров только на специальных остановках.

 

Также известно, что на новых маршрутах не будет кондукторов. 

 

Что касается финансирования проекта, то деньги выделяются на 2 года вперед: более 12 млрд рублей заложены в бюджете на выплаты по контрактам с перевозчиками в 2022 году.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров