Новости / Главная лента новостей / Лидер британской Палаты общин подала в отставку
23 мая 2019, 12:29

Лидер британской Палаты общин подала в отставку

@andrealeadsom, twitter.com


Лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом подала в отставку на фоне разногласий с премьер-министром страны Терезой Мэй по сделке о Brexit. Об этом политик написала в четверг, 23 мая, в своем Twitter.

 

В своем микроблоге Лидсом написала, что покидает британское правительство «с большим сожалением и с тяжелым сердцем». Свое сообщение политик сопроводила опубликованным письмом, адресованном к Мэй. Согласно тексту письма, Лидсом «работала в правительстве, чтобы бороться за Brexit». Она продолжила, что несмотря на принятие «неприятных компромиссов», Мэй всегда могла «рассчитывать на поддержку и лояльность в своих стремлениях довести Brexit до его завершения». Кроме того, Лидсом заявила в письме, что больше не верит, что «такой подход может обеспечить решение референдума». 

 

Известно, что ранее представители Лейбористской партии призвали провести досрочные парламентские выборы. Они также сочли отставку лидера Палаты общин недостаточным основанием для такого шага. Ранее также сообщалось, что оппозиция ожидает, что Тереза Мэй также покинет пост премьер-министра.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по данным The Times, Мэй готовится объявить об отставке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события