Новости / Главная лента новостей / Власти Гонконга приостановили поправки к закону об экстрадиции
16 июня 2019, 12:04

Власти Гонконга приостановили поправки к закону об экстрадиции

@StMajestyk, twitter.com


Канцелярия по делам специального административного района Гонконг при Госсовете КНР поддержала решение правительства города приостановить рассмотрение поправки к закону об экстрадиции с Китаем. Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в субботу, 15 июня.

 

В субботу глава администрации Гонконга Кэрри Лэм объявила о приостановке рассмотрения поправки к законопроекту о экстрадиции. Известно, что в случае ее принятия власти региона смогут выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми отсутствует соглашение об экстрадиции, включая континентальный Китай, Макао и Тайвань. Заседание по рассмотрению поправки должно было состояться еще 12 июня, однако оно было отменено из-за многотысячных протестов местных жителей.

 

По данным полиции Гонконга, 12 июня в ходе очередной многочисленной акции протеста произошли столкновения полиции с протестующими. В результате были госпитализированы семьдесят два человека в возрасте от пятнадцати до шестидесяти шести лет, еще одиннадцать протестующих были арестованы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что парламент Гонконга отложил рассмотрение закона об экстрадиции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события