Новости / Главная лента новостей / Турция и Азербайджан начали совместные военные учения
1 августа 2020, 21:06

Турция и Азербайджан начали совместные военные учения

skeeze, pixabay.com


Вооруженные силы Турции и Азербайджана начали в Нахичевани совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевыми стрельбами. Об этом в субботу, 1 августа, сообщается в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

 

Согласно опубликованной информации, в соответствии со сценарием учений, «подразделения отдельной общевойсковой армии, силовых структур Нахичеванской Автономной Республики и Вооруженных сил Турецкой Республики были приведены в состояние полной боевой готовности и по тревоге выведены в районы учений». указано, что в ходе учений будут задействованы самолеты, военно-транспортные и ударные вертолеты, проводятся учебные-тренировочные полеты с элементами высшего пилотажа.

 

Одновременно с этим о численности войск, принимающих участие в учениях, не сообщается. 27 июля в пресс-службе министерства обороны Азербайджана сообщили о готовящихся к проведению совместных с Турцией учениях. Планируется, что учения пройдут в Нахичевани, а также Баку, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греция проведет военные учения вблизи спорных с Турцией территорий.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события