Новости / Главная лента новостей / МИД Литвы заявил о готовности переименовать Белоруссию
12 января 2021, 00:21

МИД Литвы заявил о готовности переименовать Белоруссию



Власти Литвы выразили готовность при согласии белорусской стороны изменить название Белоруссии в официальном обороте. Об этом министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил журналистам в пятницу, 9 января, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой по итогам встречи с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, Габриэлюс Ландсбергис указал, что «если Белоруссия выразит такое пожелание, с удовольствием обсудим этот вопрос». Он напомнил также, что ранее власти Литвы «уже поступили, изменив название Грузии на Сакартвело».

 

Помимо этого, Ландсбергис заявил, что нынешнее название страны «трактует Белоруссию как часть России». При этом политик не уточнил, как именно планируется переименовать страну. Известно, что лидером белорусской оппозиции Светлана Тихановская находится на территории прибалтийского государства с конца августа 2020 года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Швеция согласилась называть Белоруссию Беларусью.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров