Новости / Главная лента новостей / В Конституции могут закрепить возможность переноса органов госвласти из Москвы
28 февраля 2020, 11:05

В Конституции могут закрепить возможность переноса органов госвласти из Москвы

opsa, Pixabay.com

Одна из предложенных поправок в Конституцию РФ касается положения о возможности размещения органов государственной власти в других городах, кроме Москвы. Об этом сообщил  глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, авторами такой поправки выступили сам Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Кроме того, еще в Конституции РФ предлагается закрепить запрет высшим должностным лицам России иметь счета в иностранных банках.

Законопроект о поправках к Конституции президент России Владимир Путин внес в Госдуму 20 января, а 23 января он был принят в первом чтении. Документ разработан на основе предложений, предоставленных рабочей группой по подготовке изменений, которые были анонсированы главой государства в послании Федеральному собранию 15 января.

Законопроект включает предложения по корректировке 22 глав Конституции. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события