Новости / Главная лента новостей / Трамп угрожает Индии «ответными мерами» за отказ поставлять лекарства
7 апреля 2020, 11:53

Трамп угрожает Индии «ответными мерами» за отказ поставлять лекарства

qimono, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп выразил недовольство решением премьер-министра Индии Нарендры Моди запретить экспорт препарата от малярии гидроксихлорохина, который испытывают на предмет возможной пользы в лечении коронавируса. Об этом глава государства сообщил журналистам в понедельник, 6 апреля.

 

В беседе с прессой Трамп прокомментировал вопрос о решении индийских властей запретить экспорт препарата, заявив, что ему «не нравится это решение». Он указал при этом, что «не слышал, что это было его решение». Политик добавил, что «был бы удивлен, если бы он так сделал, потому что у Индии очень хорошие отношения с Соединенными Штатами».Американский лидер не исключил также, что США предпримут ответные шаги против Индии.

 

Ранее президент США сообщал также о намерении создать в стране национальный запас противомалярийного препарата гидроксихлорохин для апробирования в целях борьбы с коронавирусом. По его словам, накоплено уже двадцать девять миллионов доз. . Он уточнил, что США производят этот препарат сами и планируют закупать его в Индии и ряде других стран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США перехватили партию защитных масок, предназначенных для Германии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров