Новости / Главная лента новостей / Лукашенко усомнился в целесообразности союза Белоруссии с Россией
18 ноября 2019, 11:11

Лукашенко усомнился в целесообразности союза Белоруссии с Россией

Chickenonline, pixabay.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики подпишут дорожные карты по интеграции с Россией при условии, если будут решены принципиальные вопросы в экономической сфере. Об этом глава государства сообщил в воскресенье, 17 ноября, в беседе с журналистами.

 

Выступая перед прессой, Лукашенко указал, что речь идет от таких принципиальных вопроса в экономике, как поставки углеводородов, открытые «как следует» российского рынка для товаров из республики, а также снятие барьеров. По его словам, «ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам – независимости и суверенитету». 

 

Кроме того, Лукашенко акцентировал внимание на том, что никакой конспирологии в переговорах по углублению интеграции с Россией нет и переговорный процесс ведется открыто. Одновременно с этим глава республики считает, что в союзе между Россией и Белоруссией «каждый год подсовывают новые условия». Он также добавил, что они ухудшаются с каждым годом. В заключение политик заявил, что «если говорить об экономике, мы ни на что не претендуем и ничего не просим, мы требуем, как когда-то мы договаривались, равных условий для субъектов хозяйствования, просто людей. Вот это будет союз. И тогда вы никогда камень не бросите в сторону Россию, да и мы всегда будем приветствовать такой союз».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Белоруссии намерены изменить договор с Россией по охране границы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события